• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/09/13
  • 9,366

かぼちゃとなすのトマトチーズグリル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
1/6個 
なす
1本 
まいたけ
1/4パック 
しめじ
1/4パック
ベーコン
1枚 
トマトソース(市販)
1/2缶 
溶けるチーズ
20g 
パン粉
小さじ1 
パセリのみじん切り
小さじ1 
作り方
1
かぼちゃはワタと種を取って1cm幅にスライスし、なすは横半分に切って、縦1cm幅に切る。まいたけとしめじは小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
2
耐熱皿に1のなすとかぼちゃを交互に並べ、まいたけとしめじをのせて水大さじ2(分量外)をふりかける。ラップをし、電子レンジで約2分、野菜に火が通るまで加熱する。
3
トマトソースをかけて溶けるチーズと1のベーコンをトッピングし、パン粉とパセリのみじん切りを全体にふりかける。
4
オーブントースターに入れ、チーズが溶けてほどよい焼き色が付くまで焼く。
みんなの投稿 (2)
秋の味覚、きのこたっぷりでどうぞ☆
電子レンジ&オーブントースターの超簡単メニューです(^-^)/
作ってみたい一品です!
もぐもぐ! (89)
リスナップ (1)