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手料理
  • 2013/11/07
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アボカドのムース

レシピ
作り方
1
アボカドを半分にわり、フォークで潰す
2
ふやかしたゼラチン、アボカド、生クリーム、ブイヨンスープをミキサーにかける
3
ブイヨンスープにゼラチンをいれて火にかけ、粗熱をとる。
4
2を器に入れて冷やす。
5
表面が固まったらブイヨンスープのジュレを流して2層にする。
6
最後にレモン汁を絞り、キャビアを飾る
ポイント

ゼラチンはプリンより少なめ。

みんなの投稿 (8)
こんにちは
どれもお洒落で素敵✨なお料理ばかりですね。ぜひ参考にさせて下さい💕
でも、キャビアは買えませんけど😅
deruvaux から もとぱん
見てくださってありがとうございます。
こちらこそ、motopanさまのお写真、楽しみに拝見させていただきます。
追記☆キャビアはランプフィッシュキャビアを使用。
紀ノ国屋、成城石井、やまや、百貨店等で
700円ほどで購入可能です。
もとぱん から deruvaux
すっかりお返事が遅くなりすいませんでした😅あれからランプフィッシュを成城石井で買いました。明日お客様がみえるので、ビーツのムースを作ります。又UPしますね🎵情報ありがとうございました🙋
はじめまして。来週末、持ち寄りのX'maspartyで作らせていただこうと思います!
キレイだし、美味しそうですね(^w^)
petitluxeさん、はじめまして☆
簡単なので是非つくってみてください。
結構、みんなが驚いてくれるのでいつもつくってます〜
motopanさん、ご無沙汰しました。
ランプフィッシュキャビア、いろいろ使えて便利です。
スモークサーモンなんかにもピッタリですよ。
もとぱん から deruvaux
そうですね💕先日平目のお刺身をカルパッチョ風にした時、上に飾りましたが、とても相性が良かったです👍いいものを教えて頂いて感謝です😍
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