• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/20
  • 767

具沢山酸辣湯

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1個
椎茸
2個
にんじん
10㎝
小松菜の葉
1束ぶん
白菜
1/8
もやし
半袋
1200cc
鶏ガラスープの素
大さじ2
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ2
大さじ4
たまご
2個
作り方
1
☆水と鶏ガラスープ沸騰させて、野菜を入れて煮る。
2
醤油で整える。
3
片栗粉でとろみつけてから溶きタマゴ回し入れる
4
火を消して酢を入れて完成
5
117485 参考
みんなの投稿 (5)
母が風邪をひいたのでスープ系を。

Σ て、今気づいた!豆腐入れるの忘れたorz まあ、忘れても充分具沢山だったからいいか・・塩コショウラー油抜きの柔らかい味つけ。
優しいね!お母さんのために✨
私これ食べた事ないかも。
お酢を入れる?
美味しそうだね!
To: mame0302 さん✨
酸辣湯、私もまだ作るの2回目だったんですが、お酢の酸味が食欲そそりますよ〜💕 風邪引きの母もおかわりしてました(笑 普通の中華スープ作って最後にお酢入れるだけなので、冷蔵庫の余り野菜をなんとかするのにも向いてるかもです( ´ω` )✨
とっても美味しそうに出来てますね✨

お母さん早く元気になるといいですね😊
To: Ayamebujoy25 さん✨
ありがとうございます、嬉しいです〜💕 母はまだ治りませんが、食欲はばっちりあるので大丈夫かなあ?
もぐもぐ! (9)