- 330
- 保存
うどん→山西省の麺 のコースは気に入ったので来週も作ろうっと。といっても刀削麺と猫耳麺しか知らないけど😅
晋風楼の酸辣油の豆腐は不思議触感だった。確か凍らせてると言ってたような?干してるって言ってたのか?記憶が曖昧。知ってる干豆腐とは違った食感だった。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
酢はいつもは坂元のくろずだけど、今日は刀削麺なので山西老鎮酢で。
#酸辣湯麺 #刀削麺 #山西老鎮酢 #山西省の料理 #讃岐うどん #坂元のくろず #手作り麺 #手打ち麺
🔪シャッシャッやったの⁉️
すごい!!!
はーい🙋🏻♀️麺点師みたく美しい姿勢でシャッシャッとはいかないけど、まあまあそれっぽくできました🤗
生地が讃岐うどんなので薄くてもコシがあるよ〜。ただし厚いと塩味が強いのが難点。