• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/03
  • 1,019

5分かからず完成🎵なんちゃってガスパチョ

レシピ
材料・調味料
野菜ジュース
2缶(320㌘)
コンソメ
小2
にんにくチューブ
小1/4
砂糖
小1〜
パン粉(お好みで)
大2
タバスコ
少々
ハーブソルト
少々
きゅうり(トッピング用)
少々
EXVオリーブオイル
少々
作り方
1
野菜ジュースは冷やしておく。きゅうりは小さい角切り。
2
ボウルに●を入れ、野菜ジュースを少し加えて混ぜ溶かす。※パン粉を入れる場合はしとらせて2分くらい放置してから潰す。※投稿はパン粉を入れてありますが、入れなくても可。
3
残りの野菜ジュースを加えて混ぜる。
4
器に注ぎ入れ、きゅうりをちらし、EXVオリーブオイルをたらす。
5
6月 5日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
ガスパチョは、これから暑くなってくると口にしたくなります。
でも、ミキサーを出したり仕舞ったりも面倒😅
それに食材も色々と必要。
今、娘が防災メニューを考えているので私も便乗して考えてみした🤔
勿論、娘はレシピを知りません。

ガスパチョに必要な野菜が全部使われているものと言ったら野菜ジュース☝️
なんちゃってでも美味しいの〰。
娘は、ちゃんと作ったと思っています😁 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (2)