• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/19
  • 888

いろいろ入ったひじきの煮物

レシピ
作り方
1
ごぼうはささがき
人参、れんこんは半月
舞茸はほぐす
ひじきは戻して長いのは切っておく
2
白だしにお湯を入れ沸騰したところに高野豆腐を入れて戻す。戻したら小さく切ります。
材料を調味料ておとしぶたをして煮ます
ポイント

高野豆腐はだし汁で戻す

みんなの投稿 (1)
ひじき、蓮根、高野豆腐、舞茸、ごぼう、人参と合わせて煮物にしました。
持ち寄りでお花見よくしていたなぁ
紙皿持ってって1人ずつ取って…お洒落じゃないし地味だから?すぐには手を伸ばしてもらえないけど酔ってきてからの和食は重宝されます♡
あー早くそんなお花見ができる日が待ち遠しいなぁと思いながら
おうちお花見です、
もぐもぐ! (68)