• お気に入り
  • 265もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2016/04/14
  • 10,965

ꕤバナメイエビの串焼きꕤ

レシピ
材料・調味料
バナメイエビ(中size)
好きなだけ
胡椒
いい感じに
パラパッパトムヤムクン味
少しでも存在感大
ニンニク(みじん切りorすりおろし)
ほんの気持ち
パセリ
お好みで
作り方
1
海老の処理をする。
(尾っぽをカットし、背わたを取る等)
2
片面に塩胡椒し
ひっくり返しパラパッパを振りかける
3
グリルで焼いて完成✨
4
刻んだパセリをお好みで☺️
みんなの投稿 (10)
ꕤバナメイエビの串焼きꕤ

海老さん
安かったので☺️

🍤🍤🍤🍤🍤🍤

ご機嫌なレシピ思いつきましたよ〜😃
これは、簡単で美味しいです
焼き上がったら直ぐに食べましょう😉
今回は、バナメイエビ中sizeでしたが…
特大サイズの
海老さんで作りたいなぁ😽💭
美味しかった〜🗣🗣🗣
Norikoさぁん☺️
早速来て頂いて
ありなとぅございまぁす😉
自宅で串焼きは初めてだったのですが
美味しかったです😁
たまに、1匹1ooo円で売ってる海老を
"じーーーっと👀"
見つめている私がいます🙈🙈🙈
Yukikoさ~ん、こんばんは❤絶対美味しいヤツですね😏海老が大好物の私にはヨダレじゅるじゅるです。ベトナム人になりたい(笑)😏
Imanaka Yukiko から キム姉
キム姉さぁん☺️こんばんゎ🌝🌚

来て頂いてありなとぅございまぁす😉
こちら最高に美味しかったですよ〜✨
お勧めです☺️
塩胡椒してパラパッパふりかけるだけで後はグリル任せです😁笑。
キム姉さんは
ベトナム料理🇻🇳が
お好きなのですね😉💓
私もベトナムのお料理好きです💓
ここ何年かはベトナムの
お茶で"蓮茶(ハスチャ🍵)"にハマってます😄✨
キム姉 から Imanaka Yukiko
蓮のお茶🍵私も好きです😃❤😃はじめてベトナムに行った時は美味しい?って思ってたのに😁ベトナム好きですが、アジアン全般すきです。まだまた知らない料理もいっぱいあるので、yukikoさんの料理楽しみに見させていただいてま~す(^^)/
桜央里 から Imanaka Yukiko
ゆきこさーん✧٩(ˊωˋ*)و✧💕

またまたツボ٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧イェ~ィ .:*♬

バナメイエビ、私もよく使う〜🍤
スパイシー焼きにして、クミンシードとカイエン・ペッパーとか、塩コショウで、カラごと炒めて(*´ ³ `)ノ♪♪

( ゚Д゚)ウマー😆❣️なのですが、、こちらも、(<●>ω<●>)じーっ💕

美味しそ〜❣️❣️❣️
Imanaka Yukiko から 桜央里
桜央里さぁん☺️💞

桜央里さんのツボに入りましたかぁ〜
💪🏻やったー💪🏻(ガッツポーズ)
バナメイエビ安い時に買いだめする癖があって😂😂

😏ヌヌヌッ🤔💭💭
殻ごと炒めるお料理もとても美味しそうですね〜👍🏻👍🏻👍🏻
次回やってみたいと思います😄✨

こちらも簡単ですよ〜
片面に塩胡椒✖︎反対側にパラパッパ
後はグリル任せです😁
ただ、串を水に浸けておくのを忘れていて💦焦げちゃいました😂😂
(何か燃えた匂いするなぁ〜💭💭…と思いながら過ごしておりましたわよわたくし🙊🙊🙈💦)
Tomoさぁん😂😂😂

本当に偶然ですね🍤🍤
私たちの大好物の海老さんを
なっ
なんと☝🏻️
串刺しにしちゃいました💦💦
😑👉🏻👈🏻💦
…でも、美味しかったですよ〜😁
こんにちは〜!
お料理とても美味しそうですし、
なんとも写真の構成ステキです!
これからも参考にさせていただきますっ!
Imanaka Yukiko から bbee
bbeeさぁん☺️✨
こんばんゎ🌝🌚🌝🌚

🗣🗣"嬉しいお言葉"
ありなとぅございまぁす😊💞

フォローまで頂いて
とても嬉しいです☺️✨✨
家庭料理ですが…💦
宜しくお願いしまぁす🎶🎶
もぐもぐ! (265)
リスナップ (39)