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手料理
  • 2022/02/15
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狸の宴シリーズ ( ・∀・)っ🍻 トルコ料理パートⅡ ※昨夜のメイン料理 キョフテ/ヨーグルトソース添え (トルコ式ハンバーグ) 付け合わせ トマトスープ マリネサラダ (レタス/人参/紫玉葱)

レシピ
材料・調味料 (キョフテ&ソース材料)
牛挽肉 (羊肉が用意出来ればベスト)
250g
玉葱(微塵切り)
1/2個分
生卵
1個
パン粉(緩ければ此で固さ調整)
大匙3強
大蒜(すりおろし)
1/2片分
パセリ(刻み)
小匙1
(肉gの3%強)
小匙1強程度
松の実(刻むorブンブンチョッパー等で)
小匙1(有れば)
クミンパウダー
大匙1/好みで追加
自作出汁漬け込み醤油
少々(有れば)
粗びき黒胡椒
適量
韓国唐辛子粉(辛口/細粉)
少々
オリーブ油
適量
[ヨーグルトソース]
プレーンヨーグルト
適量
オリーブ油
適量
岩塩
適量
自家製出汁漬け込み醤油
少々
パプリカ
(仕上げに投下)
パセリ(生刻みor市販乾燥粉)
(仕上げに投下)
粗挽き胡椒
(適量混ぜる)
ポイント

※要領

先に挽肉と塩だけでコネて粘りが出てから他の混合済み材料と合わせコネる事

此の材料で写真の多きさだと6個出来ます
(一人前~二人前程度)

付け合わせにはサラダとスープを
(レタス千切り/人参千切り/玉葱千切り/各々オリーブ油でマリネ後にヴィネグレットソースで和え個別で並べ添える)

出来ればオーブンで焼き上げて下さい
(仕上げふっくら且つ楽なんでw)

[出汁漬け込み醤油について]
自家製
昆布+雑節+鰹節+酒+味醂+濃口醤油
(消毒済み容器にて漬け込み冷蔵庫保管)

みんなの投稿 (7)
オール無化調オール狸の手料理です

#自家製 #手製 #お酒のアテ #おつまみ #玉葱 #にんにく #ニンニク #スープ #トマト #トルコ料理 #肉料理 #人参 #紫玉葱
#キャロットラペ #レタス #マリネ
はじめまして〜。凄く手の込んだお料理ばかりですね。私も頑張ります〜
タヌキ から f.1125be
f.1125be様
はじめまして。m(_ _)m
コメント、フォロー有り難う御座います
宜しくお願い致します‼️(*´▽`)ノシ💖
こんにちは〜。フォローありがとうございます😊
めちゃくちゃ美味しそうなトルコ式ハンバーグ、今度TRYしてみますねー。色々参考にさせて頂きます。よろしくお願いします❣️
コンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆☆

めっちゃ手の込んだお料理だね
(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆ スコスコスコスコスコスコ

ᐢ⓿ᴥ⓿ᐢさんを男にしとくのもったいない(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ

ふつうのハンバーグより
ずっと美味しそ~(´,,•﹃ •,,`)
タヌキ から あーる
あーる様
此方こそ有り難う御座います‼️
宜しくお願い致します。
m(_ _)m➰💖
タヌキ から キャサリン
キャサリン様
有り難う御座います‼️
(*´▽`)ノシ
じつわ、
此のレピシは余り手は掛かりません。
まぁ肉捏ねるボールと手を洗うのが
手間ですが(笑)
オーブンが有れば放り投げでほぼ🆗。
ひっくり返しも一回か二回で済む
※オート調理ならひっくり返し無し(笑)
(^_^;)
フライパンだとちょっと色々と
邪魔くさいけど。
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