• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2016/06/01
  • 891

りまこちゃんのアオサが入ったピリ辛ナムルを海老バージョンで♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
りまこちゃんのアップを見てから作りたくてウズウズしてたやつ ( *˘╰╯˘*)♥

きゅうりがちょっと切らしてて 💦💦代わりに海老を入れて息子仕様で辛みはなしで食べるときに大人は豆板醤をちょいつけで 👌💕

りまこちゃんから頂いた美味しいごま油で作ったよー♪

これは予想通りの美味しさ♡アオサの香りがたまらな~い♡和えるだけなのも嬉しいね♪

次はきゅうりinで作るからね~♡
いやーー!美味しかった (*´˘`*)♡ご馳走様♪

つくフォトするけど忙しいの分かってるのでスルーしてね 👍✨
ゆっこちん💕
きゃー💕つくフォトしてくれたのねー💕嬉しい〜〜😭💕

海老入りとは✨✨✨絶対に美味しいね😍私も入れてみよ〜😍
豆板醤、結構辛いからね😅息子くんはなしで👍🏻

嬉しい呼び鈴ありがとうね!
エビが入ると彩りも綺麗だし、エビの旨みもプラスされておかず度が増しますね👌😊
アオサ入りだから、海鮮系とは相性良さそうだもんね🙆
カリカリおじゃこ入れても美味しそうだよね😋😋😋
これもまた美味しそうだよねー!あおさって乾燥のでいいのかな?それは青海苔か。生海苔のこと?とよくわかってない(笑)
ゆっこ から りまこ
りまこちゃん♡

忙しいのに見にきてくれてコメまで残してくれてありがとう 🙏 💕

またまた勝手に辛みなし&海老バージョンにアレンジしちゃったけど 😅

でもーー!!あおさの香りがたまらない一品だったよー♡これは美味しい♪息子モリモリ食べてたーー♪

きゅうりなくてごめんね 💦💦次はきゅうりinで作るからね!!
ゆっこ から 真希
真希ちゃん♡

そうなのー♪ちょうどサラダにエビを使おうと思って解凍してたから少し取り分けてこちらにも入れてみたよ♡

オジャコもいいねー 👍✨
ゆっこ から 咲きちゃん
咲ちゃん♡

青海苔は細かく砕いて細粉じゃん?
あおさはその前の段階の塊状のものかな!たぶん!(笑)

これ磯の香りがねー、たまんないよ♡
チョッパー&ホヌ から ゆっこ
ゆっこち〜〜ん
おはよ!(o゚∀゚o)ゞ😅💦

りまこ👸🏻のナムルだー💕💕
ゆっこちんに先越された〜😨💦(笑)
私もりまこ👸🏻がアップした翌日に作ったけどアップはまだまだ先になりそうや〜〜😂😂
ゆっこちんの海老入りも彩り鮮やかになってメッチャ美味そう〜〜😍💕💕

私がアップする時には凄いつくフォト数になっていそう💦💦
その時は食べ友呼び出すじょ〜😁✌🏼️
ゆっこ から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん♡

チョッパーちゃんは翌日に作ってたのね♪
私もこれは絶対私好み~♡と思って☆つけといたのー♪

例のごとくきゅうりを切らしてて(笑)エビをinして作ってみたけど磯の香りがいい香りでめちゃくちゃ美味しかったよー♡

チョッパーちゃんはまた盛り付けかっこいいんだろうなーー♪

食べ友お待ちしてまーす 🙌
もぐもぐ! (100)
リスナップ (26)