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弱火でコトコト煮るだけでお洒落で作り置きのきくおもてなしの一品ができました〜♡
材料)
生さんま 4尾
塩 大さじ1
ニンニクスライス 2かけ
唐辛子 1〜2本
ローリエ 1枚
※好みで 粒ブラックペッパーや香草野菜
作り方>
さんまは1尾を3等分内蔵を菜箸などで出し
水洗いし水気拭いて塩まぶす 2〜30分臭み抜きし出てきた水気拭く鍋にさんま並べニンニク 鷹の爪 ローリエとかぶる位にオイル注ぐ
(香草野菜もここで入れる)
極弱火で35〜50分煮る[必ず超弱火で❗️]
冷めたら保存容器にオイルごと入れ冷蔵庫で一週間はOKです〜
※コツは煮立たせない事です〜
※パスタの具やサラダ 先ほどUPしたキャロットラペと一緒なパンに挟んでもgood〜