• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/28
  • 2,416

牡蠣と鱈の土手鍋🎵

レシピ
材料・調味料
牡蠣
2パック
1パック
白菜
好きなだけ(多めが美味しいよ)
お豆腐(厚揚げでもOK)
1パック
白ネギ
1本
お出汁
1~1.5カップ
☆調味料
味噌(八丁味噌があれば)
大さじ4~
砂糖
大さじ2~
みりん
大さじ3
醤油
好みで
おろし生姜
大さじ1~
擦りゴマ
大さじ1~
作り方
0
☆の調味料を混ぜておく
お鍋にお出汁を入れて煮たたせ、野菜やお豆腐をい入れる→野菜が柔らかくなるまで煮る

土鍋の縁に合わせた調味味噌をヘラで塗り、その上に牡蠣と鱈を乗せ火を通す

牡蠣と鱈に火が通ったら味噌を絡めながら頂きます🎵

ポイント

土鍋の縁に塗ったお味噌が少し焦げた感じが香ばしくて美味しいです🎵

みんなの投稿 (1)
今夜は牡蠣と鱈の土手鍋🎵
土鍋の回りにヘラで合わせた調味味噌を塗りつけ、煮えたお野菜と牡蠣、鱈を絡めながら頂きます🎵
あったまるよ(*^^*)
もぐもぐ! (22)