• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
作り方
1
鍋の側面に調味料を混ぜた味噌で土手(側面)を塗る
2
具材を入れてくつくつと煮る
3
好みでだし汁を追加
私は野菜と牡蠣の水分だけで美味しく煮えました😉
ポイント

手づくり味噌と八丁味噌と砂糖、酒、みりん、おろし生姜を混ぜた味噌を鍋の内側面に塗りました。

みんなの投稿 (5)
ことしの2月に石巻へ来てくれた美也子ちゃんからいただいた八丁味噌を使って、
石巻桃浦の牡蠣と宮城しろめ大豆で作った手づくり味噌を混ぜた土手鍋です😊
美也子ちゃんから沢山のお土産、引越し前後にとても美味しくいただきました。写真撮ったりもしたのに投稿出来ずにごめんね🙏💦
家族みんな名古屋の味を堪能させていただきました😉💕
またこちらへチコちゃんと遊びに来てね〜😍💕
美也子 から もも
土手鍋〜〜美味しそう😍
チコちゃんも土手鍋お得意なのよ。
宮城県はうんと寒いと思ってたのに、不思議と暖かい日だったね。
今年はこっちももう寒いから、そちらはなおさらかな?
もも から 美也子
美也子ちゃんごちそうさまでした☺️💕
チコちゃんの土手鍋、良いなぁ〜食べてみたーい!私ははじめて作ってみたよ
〆はやっぱりきしめんがいいかな🤗
こちらは朝は氷点下だよー❄
先日は初雪もちらついたし…おーサブっよ
宮城県の中では海沿いのため気温は高い方だけどね😉
桜央里 から もも
ももちゃん(´▽`)
こんにちは❣️

八丁味噌と牡蠣の組み合わせ!
とってもおいしそー( ❁• •❁ )♡

バラの花に見立ててるのは人参?
バラに包まれてる牡蠣が一層美味しそうに見える〜(♡○♡)‼

今日も寒いからぽかぽかお鍋であったまりたいです😍🍲
もも から 桜央里
桜央里ちゃーん(*´˘`*)♡コメントありがとう
遅くなってごめんなさい
土手鍋はじめて作ったよ〜☺️八丁味噌と牡蠣イイネ〜♥️

薔薇の花に見えた?もっと綺麗に整えたら良かった〜wうれしいなぁ\( *´ω`* )/
人参をスライサーで薄くスライスしたよ🌹✨
お鍋にやってみてね〜🌹✨
もぐもぐ! (106)
リスナップ (13)