海老の下処理(水洗いまで)をすると臭みが無くプリッと仕上がります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夕食には難しくても、量を少なくすればお弁当に詰められるかも…と思いながら買い物をしていると、私の思いが通じたのか半額で売っているものがありました。
それを使って、香味炒めを作りました。
海老なので料理名が違いますが、油淋鶏のタレを絡めただけ😅
油淋鶏なら美味しさは想像つきますよねぇ。
投稿は100㌘ですが、その場合は計量が細かくなってしまい面倒なので200㌘で記載してあります。