• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/06
  • 567

鮭とアボカドの丼 #ランチ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生鮭
一切れ
アボカド
半分
砂糖
各大さじ1
少々
マヨネーズ醤油
適量
作り方
1
生鮭に塩こしょうして、片栗粉をまぶして揚げ焼きする
2
アボカドは一口サイズに切る
3
ボールに酢、砂糖、塩を入れてレンジで30秒チンする
4
合わせ酢にごはんを入れて混ぜる
5
酢飯にサニーレタス、鮭、アボカドをのせる
6
マヨネーズと醤油をかけて、出来上がり♡
ポイント

砂糖はもう少し少なめにしても良かったかも…

みんなの投稿 (4)
やったやった♫
投稿楽しみにしてるね〜( ๑॔˃ ॢ‧̫˂ॢ).*˚‧♡
さっそく丼もの〜!!
おいしそう⍤⃝⃝⃛ ŧ‹"ŧ‹"
Kanako から Chie N⭐
紹介ありがとう(●^o^●)
ちえちゃんが載せてた丼もの美味しそうやったし、私も今日のお昼に作ってみたー♬
フォローありがとうございます♡
よろしくお願いします(*^^*)
Kanako から ゆぅみん
コメントありがとうございます♡素敵なお料理、参考にさせて下さい(*^^*)
もぐもぐ! (14)