SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(隠してたのバレて怒られた🤣🤣🤣🤣🤣)
⇈⇈⇈⇈⇈⇈
単に冷蔵庫に入れ忘れてた( ̄▽ ̄;)🤣🤣
もう、みかんピールにしたりました🤣💕
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
【みかんピール】
❶
みかんの皮を洗って、せっせか細かく切る✂️
❷
❶に砂糖(お菓子用のパウダーの砂糖も使わんから入れました🤣)、ブランデー、焼酎、赤ワイン(ローソン割引きで250円でゲット( ー̀֊ー́)وヨシ!)を入れ,ラップして、10分チン( ¯−¯ )♬♬♬
(アルコールの飛ぶ匂いがめちゃくちゃ広がるから、苦手な人はマスク必須😷酔います🤣)
❸
❷がチン出来たら,底から混ぜ合わせ、更に10分(豪快に10分いきましたが,3分ずつ様子見でも😉)チン♬
お好みの柔らかさになるまで、この作業を繰り返し最後に混ぜて、冷えたら、保存袋に入れて完成♬♬(ウチは2回でいけました😆💕)
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
これ、ブレンダーで潰したら、何にでも使える調味料にもなるし、そのまま食べてもめちゃくちゃ美味しいです😍💕
#みかんの皮
#ブランデー
#安い赤ワイン
#焼酎
#砂糖
一瞬、きんぴらごぼうに見えてしまいましたッ😅
お返事,大分遅れちゃいましたが😵💫
これ、みかんの皮なんですよ🤣
🤣色,金平みたいですよね🤣😂