• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/01/19
  • 4,348

🔥油もち~🎵(油焼き餅)わが家のおもち料理~(*´ー`*)🔥

レシピ
材料・調味料
おもち
食べたいだけ
てきとー笑
砂糖
食べたいだけ
しょうゆ
食べたいだけ
作り方
0
まずはフライパンに油を多めにひきます(これだいじ)
揚げるようにして焼きますので
いちど、油とフライパンを中火で温めます。
火を小さく(これだいじ)してから、おもちをかためて
フライパンに並べます。

ありましたらフライパンにふたをしてとろとろと
じっくり揚げ焼きにします。(ふたはしなくてもオッケー)
片面がきつね色になってパリッパリになったら
ひっくり返して反対側もきつね色になるまで
揚げ焼きします。
両面が焼けたらお皿に盛って、砂糖しょうゆを
かけて暖かいうちに召し上がれ🎵

こつは、フライパンにひく油を多目にするのと
とろ火でじっくりと揚げるようにして
焼くことです!
みんなの投稿 (3)
坂田家の定番、油もち~~~!!
これは亡くなった俺の母さんが子供の時に
よく作ってくれたおやつなのです。

嫁ちゃんも、娘も、
「太っちゃう~~!」
って言いながらwぱくぱく食べてくれますw
パパの作ってくれる油もちが食べたいなぁ🎵
よっしゃ!まっとれよ~www
フォロバ有り難うございます😻
お醤油とお砂糖で甘辛いお餅ですね
タイプです みたらしとか好きなので♪
りーち から みるくここあ
こちらこそ沢山のモグモグ AND リスナ、
ありがとうございます〜!
甘辛いの大好きです〜w
私もみたらし大好きです!
もうたまりません笑笑笑笑笑笑
もぐもぐ! (191)
リスナップ (9)