• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/08/14
  • 1,576

黒糖グレーズのりんごパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
450g
砂糖
大さじ4
ドライイースト
小さじ2
塩麹
大さじ1
大さじ3
320g
りんご甘煮
適宜
黒糖
適宜
作り方
1
※をホームベーカリーに入れて生地コースで一次発酵までおまかせする
無ければひたすら捏ねて一次発酵まで頑張って!!
2
生地を取り出して麺棒で伸ばして
りんご甘煮をくるくると巻く
汁気が多いときはパン粉をまぶすといいよ
3
2次発酵で倍の大きさになるまで放置
4
ハサミで上に切り込みを入れて
180度のオーブンで25分から30分焼く
5
黒糖を少しの水で溶いて
表面に塗りオーブンに入れて
180度でフツフツとなるまで加熱する
黒糖がキャラメル化して
うんまくなるよ

出来上がり
ポイント

たまたま、冷凍庫に煮たりんごがあったか作りました
りんごの水分をパン粉をまぶして吸わせるとあら、素敵おいしくなるのよ

みんなの投稿 (1)
久しぶりのパン焼き
りんごの甘煮の冷凍があったので
パン粉とシナモンシュガーをまぶして
真ん中に入れました
うーん、最高❤
もぐもぐ! (65)
リスナップ (6)