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手料理
  • 2017/02/05
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そら豆,あさり,焼きサバのリゾットご飯🍴

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
塩サバ 1/3カット
2
そら豆
10本〜
あさり 砂抜き
20個〜
えのき 一口サイズカット
1個
コンソメ
1個
醤油
少々
パルミジャーノ
少々
ガーリックソルト
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
少々
作り方
1
1. そら豆に縦に包丁で切れ目をいれる。トースターで10分〜柔らかくなるまで焼く。

2. 焼けたら房からお豆を出して端を少し切って皮からお豆を出しておく。

3. アサリは砂抜きをした後お鍋に水を半分より多めに入れて、アサリが開くまでゆでる。

4. アサリを取り出して、殻から外しておく。

5. しめじとご飯をあさりの汁の中に入れておく。〔余熱〕

6. パルミジャーノとオリーブオイル以外の調味料を入れて味をみる。

7. サバを魚焼きグリルで焼く。

8. お鍋に火をつけて、アサリを入れて
ひと煮立ちさせる。お好みのご飯の柔らかさまで煮る。

9. 器にリゾットを入れて、そら豆とサバをのせて、スープをかけて、オリーブオイルとパルミジャーノをかけて出来上がり🍴
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