SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生地に酵母の実も2粒入ってます(o^^o)
一次発酵にまる一日放置。
あんまり膨らまなかったけど、まあ、いっか!( ´ ▽ ` )ノ
リスナップありがとうございます(^^)
そう、例の、、(o^^o)
ダメ元で少量で作ってみました。
イーストのようにフワッとはならないけど、また違った素朴な美味しさがありますね(^^)
気なが〜に待つのがポイントなのかな、、マッタリ〜
チーズ乗せてチン!したら次女も食べてくれました(*^^*)
リスナップありがとうございます(^^)
昨年は、ことごとく失敗_| ̄|○痛い目にあいました〜(ーー;)
何度ゴミ箱ポイ!をしたことか、、(-。-;
またまた悪い癖で、再度足を踏み入れてしまった( ̄▽ ̄)また凹むだろうなぁ。私はM?(笑)
酵母がシュワシュワ〜!ってなったのを見た時は、お〜!生きてるのね〜!(((o(*゚▽゚*)o)))って感動したよ。
とみくみさんも、いつかは、、(o^^o)
自家製酵母作ってるなんて、すてきー♡フォカッチャいい感じにふかふかしてるじゃないですか!わたしも挑戦したくなっちゃうなぁ、自家製酵母♪
ご無沙汰です(*^^*)私も、なかなかお邪魔できなくてごめんなさい😞
子供の手前、スマホいじりもほどほどにしないといけないの、、^^;
たくさんリスナップありがとうね(^.^)
自家製酵母、去年は惨敗だったけど、また懲りずに始めてみました(*^^*)ワクワク、ドキドキ、ハラハラだけど、、。果物に水とお砂糖入れるだけで、シュワシュワ〜ってなるの見ると、不思議!生きてるんだなぁってシミジミ(u_u)
ゆっくり、まったり、うまく行ったら儲けもん!ぐらいの感じでやってます(^.^)あいんちゃんも、ぜひやってみて!
こうなったら、色んなお野菜、果物でやってみて下さい(^ω^)
どの子が一番優秀だろうね~!?(^^)
フォカッチャ食べたくなっちゃいました!
って家族は怪しげな瓶が次々に増えて行ったらびっくりかな(^^;
リスナップありがとうね(^.^)
そうなの、、。100均でビンを見つめることが増えました〜(笑)
ただいま、りんご仕込み中(o^^o)
家族は、また何かやっとる〜(¬_¬)的な、、^^;
冷蔵庫がヤバイことに、、( ̄▽ ̄)