• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/26
  • 183

『世界を旅するような海外の料理レシピ』 #料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
Laksa" in Malaysia is best matched by the sweetness of coconut milk and curry flavor.


シンガポールでも都心部でも大人気のお料理の一つ。

専門店があるほどの人気がございます。
『ラクサ』

その落差をぐっと日本の海の幸で
豪華に旨味濃厚に仕上げた
私のレシピ。

茹でたお素麺や米麺や
インディカ米がぴったり。

柑橘果汁をギュッと絞るとさらに
複雑な美味しい味わいに。

食の教育という観点でも
小さな頃から素晴らしい世界のお料理を
こどもたちへ学ばせてあげていただきたいと思うそんな思いも
あるレシピたち。

どうぞ手間暇はかかりますが
それだからこそ特別なスパイス料理を体験してみてください。


お写真は連載掲載レシピより引用しております。

料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#スパイス
#食べログ
#世界の料理
#currystagram
#海鮮料理
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#ラクサ
#高級食材
#料理写真
#エスニック料理
#干し海老
#ワインに合う料理
#shrimp
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#スパイス好き
#スパイス
#スパイス料理
#シーフード
#香辛料
もぐもぐ! (25)