• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 1,788

🌳🌲クミンの森の中の菜畑🌲🌳トリュフオイルパウダーにディプして^ ^

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
野菜は130度の低音でゆっくりと火を通して水分を減らして素材の味を引き出します。

クミンシードを器に入れて野菜を盛り付けたら、蓋をしてしばらく寝かせます。

別の器にトリュフオイルパウダーとバリソルトを混ぜたものを入れて食べる直前に蓋を開けるとクミンの香りが溢れて、野菜にもしっかりと香りが付いた状態になります(*^^*)
ポイント

できるだけ水分の少ない野菜を使うとクミンの付着を防止できます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (108)
リスナップ (3)