• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/06
  • 501

焼くまで30分サクサク紫芋クッキー☻小麦ふすまとおから入り♪

レシピ
材料・調味料
小麦粉
30g
小麦ふすま粉
10g
アーモンドプードル
10g
炒りおから(生を炒ってね)
20g
きび砂糖
20g
オイル(何でもオッケー)
15g
紫芋パウダー
10g
チアシード
適量
作り方
1
♪をボウルに 順番にいれて よくよく混ぜるよ。
2
1にお好きなお味を入れてね(*^^*)今回は☆ や ○ を 1の生地に混ぜました♪♪の生地の量を倍量にして、出来た生地を半分にして それぞれ味を変えてみてね❣️
3
生地を薄く4ミリくらいに伸ばして型をとり、170度に予熱したオーブンで13〜15分焼いたら出来上がり♡焦げないように 調整してね(*^^*)
みんなの投稿 (1)
こんばんは(*^^*)

我が家の定番のおからクッキーに 今日は ふすま粉を
混ぜてみました。使ってみたくて♡
使い切れてない 紫芋パウダーも チアシードも混ぜて。

少し いつもより 薄く のばして
出来上がりは サクサクー❣️

夏にむけて また ヘルシーな おからクッキーを
ストックしていこうと思います(o^^o)

ブログへも遊びにいらしてくださいね♪

http://ameblo.jp/1106kc

#あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ