• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/09/21
  • 475

ほっこり温まる 根菜とごま肉団子のスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ゴボウ
1本
人参
1本
グリーンオニオン
1と1/2束
マッシュルーム
100g
A ターキーひき肉
450g
A
ひとつまみ
A 黒胡椒
少々
A パン粉
大さじ4
A 黒すりごま
大さじ2
1200cc
90cc
味噌
大さじ6
みんなの投稿 (5)
今日は朝から冷え込んでいたので、夕飯は根菜を使ったスープにしようと決めていました。
あさイチのレシピの中で、ゴボウを使った、体が温まりそうなレシピを発見(╹◡╹)
家にある食材を使ってあさイチのレシピをアレンジして作りましたよ。
ひき肉に練りこんだすりごまの香りが良くて、とても美味しいスープでした(╹◡╹)
noe
とっても具沢山で身体に良さそう‼️
Miyuki から noe
ありがとう〜!
挽き肉にすりゴマを練り込んで食べたのは初めてだったんだけど、とっても美味しかったよ。鯖でも出来るかな??
凄く彩りが綺麗だね🤗

栄養満点でとても美味しく温まりそう✌️
Miyuki から naonaomimichan
ありがとうございます😊
冷蔵庫にあるものを適当に入れても失敗しないで楽しめそうですよ(╹◡╹)
もぐもぐ! (18)
リスナップ (3)