★豆乳は、牛乳や生クリームでもよい★熱々をいただく。★桜の花の塩漬けは、あまりしを抜き過ぎない。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梅干しがなかったので、赤ワイン入れて煮たら、桜色じゃなく、ブドウ色になってしまい、かえって桜の花の塩漬けが引き立たないので、ワイン抜きで煮直したのが、下のひと皿(*´∇`*)
かなりレシピを変えて、牛乳たっぷり、コンソメで煮ましたが、美味しかったです(^-^)v
苺も、飾りに少し散らしました♪
変な違和感はなかったです(o^-^o)
作ろうと思ってƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ )
したら、桜の塩漬なんてなくて、
やめた😂😂😂
最近、同じもの見てるね(^ー^)
こないだは、くららちゃんが即作ってたから、おあいこ?だね(*´∇`*)
優しい味だったよ(*^^*)私、かなり改造しちゃったけど~(;^_^A ワインなんか入れちゃって~(;^_^A
豆乳より牛乳のほうが、バターにも合うし、美味しいような気がしたよ(^-^)v
おまけに桜まで!!!
今日は雨で桜がかわいそうねーー
とっても綺麗な春色ご飯、桜の花が引き立っているょ〜🌸🌸🌸🌸🌸
とっても美味しそうΨ(●◜ ཅ ◝●)Ψ❤
コメントありがとうヽ(*´▽)ノ♪
テレビでは、あまり具がなくて、すっきりした仕上がりだったのに、私は、ごちゃごちゃ入れ過ぎちゃった…(〃^ー^〃)
おりぃちゃんは関東エリアかしら?私は、秋田市だから、桜まだ蕾にもなってないよ~(o^・^o)
咲いた桜は、雨で散っちゃったのかな…Σ(ノд<)
私ね、おりぃちゃんの好きなロイズのあれ、生協で取り寄せちゃった~(o^・^o)来週届くよ。
ちょっと研究したくて~(o^-^o)そんでもって、もう一度チョコバー作ってみたくて~
あのピンクの は食べてないような気がしたの。
楽しみ~(*^^*)
ホントですか~♪ヽ(´▽`)/
なんか黒っぽくはっちゃって~(;^_^A
綺麗なピンク色ならよかったんだけと、駄目だ~と思って作り直したの(*^^*)
でも、最初のでも、悪くなかったのかもね♪
ありがとう\(^o^)/
リストアップありがとうヽ(*´▽)ノ♪
ワイン入れても、ご飯がピンク色にはならないんだね~(;^_^A
ブドウ色でしたf(^ー^;
キューピーさんのレシピは、白いリゾットに、ちょこっと桜や梅干しが乗ってたのに、私はたくさん乗せ過ぎて、センス悪過ぎ~(;^_^Aと、反省し、作り直しちゃった…(*^^*)
梅干しはカットしたし、あさつきもないから、ニラの茎の捨てるようなとこ入れたり、かなりいい加減なんですf(^_^)
それと、私忍耐力ないんだよ~(;^_^A
面倒くさがりは、天下一品♪(*^^*)
ペコちゃんすごいなー!!!
研究したらまた教えてねー!!!
ペコちゃんの美味しいものー!!
また作りたいわー☆〜(ゝ。∂)
春らしくて いいね~ 食べてみたいな~
群馬なのね~
中山秀ちゃんのとこだね(^-^)v
研究なんて、大袈裟だけと、あの手作りのと、比べてみたくなったのよ~(o^-^o)
手作りのほう、美味しかったりしてね(*´∇`*)
気温不安定だから、風邪ひかないようにね(^ー^)
まだまだ寒いしー!!ペコちゃんも気をつけてねー(^O^)/
りスナップまで、ありがとうヽ(*´▽)ノ♪
この季節、毎年一度くらい食べてみるのも、いいかも♪桜餅や桜茶以外に、リゾットなんて洒落てみるのも、いいよね♪
意外と、美味しかったよ(^-^)v
見た目も、可愛いしね(〃^ー^〃)