• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/22
  • 483

バナナパウンドケーキ♥︎砂糖無し

レシピ
材料・調味料
バナナ
2〜3本
2個
バター
1個
小麦粉
200g又は2カップ
ベーキングパウダー
大さじ2分の1
作り方
1
卵を2個ボールに割る。
2
熟れたバナナをフォークで潰して、卵の中へ。
★熟れたバナナがなければレンジで2分程レンジでチンする。
3
レンジで溶かしたバターを投入。
小麦粉とベーキングパウダーを振るってボールへいれまぜる。
★混ぜすぎ注意。3.4回に分けていれるといいょ!
4
180度の予熱をしてオーブンで40分〜45分焼く。
できたら、予熱をとって冷蔵庫へ。
次の日に食べるとしっとりして美味しいですょ ♥︎
ポイント

バナナは熟れてる程甘くなります。ほんのり甘く素朴な味で身体によいですょ〜♥︎
甘いのが好きな方はメープルをかけたり、アイスと一緒に食べるとgood♥︎

18cmサイズの分量です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)