• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/10/21
  • 2,612

半熟卵の鮪漬け丼 とろろがけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ビンチョウマグロ
200g
とろろ芋
適量
2個
玉ねぎ
1/4個
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
刻み海苔
適量
酢飯
360g
作り方
1
1.マグロをぶつ切りにする
2
2.醤油・みりんに漬ける(1時間程度)
3
3.玉ねぎを薄切りにする(辛くならないように繊維を断ち切るように切り、水につけておく)
4
4.とろろをする
5
5.酢飯に刻み海苔をちらし、マグロ・とろろ・玉ねぎ、半熟卵を乗せる
ポイント

玉ねぎはマグロと一緒に漬けておいてもおいしい♥︎

大葉を乗せても♥︎

みんなの投稿 (3)
お家でお寿司屋さんの味!
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
くらた さやか から 千愛
千愛さん*よろしくお願いします☻
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)