• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 18リスナップ
みんなの投稿 (1)
モニターで頂いた"発酵そみド"を使い、リーフレットにあった"そみドの炊き込みご飯"作ってみました。はじめましてな調味料なのでまずはレシピ通りに😁

炊く際に乾燥昆布2g入れますが、それだけではない旨みが感じられました。これはみそドのお陰✨

発酵そみドは、発酵そみファをフリーズドライにしたもの。原料は大豆と米のみで塩味はないので、何にでも合わせやすくパウダー上で使いやすいと思います。

何にでもサササッ♪とかけて栄養価とコク、旨みがアップ⤴︎色々と楽しみたいと思います😊

#発酵そみド #発酵調味料 #大豆発酵食品 #粉末大豆発酵食品 #発酵の日(8月5日)
もぐもぐ! (121)
リスナップ (18)