• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/19
  • 4,752

フィナンシェ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉類を振るいながらボールにいれ、その中に卵白を投入!泡立て器でぐるぐる混ぜます。
オーブンを180℃に余熱開始
2
①にとかしバターをいれてさらに混ぜます。よーく混ぜます。
3
180℃で15分焼いて完成〜!
ポイント

とかしバターを焦がしバターにすると香ばしさUP✨
外はカリッと、中はもっちりに出来上がります(^_^)

みんなの投稿 (1)
ここ最近のパン祭りで残った卵白でフィナンシェ作り❤残り物でもおいしー(^_^)
簡単レシピを教えてもらって、テキトーにやったけどできた笑
もぐもぐ! (52)