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とりあえず、新聞紙に包んでチルド室に待機😆🙌🏼
週末、気合い入れて?渋皮煮🌰を作りました😆
毎年、さくらこちゃんのレシピを参考にさせてもらってますが、先日、きみちゃんがシロカさんのレシピで作られてるのを見て、今回は、こちらを参考に作ってみました😃
圧力鍋で作るの初めて!
加圧20分⏰
鬼皮、剥きやすいです✨
私が、雑なせいもあるのですが、かえって、渋皮も一緒に剥けやすい気がします。
そーっと剥いた方がいいかも^^;
はじけちゃった子🌰は、そのままお口に運びながら〜(笑)ウマっ💕
追加で3分⏰
筋もピローン
調味、加圧10分⏰
1回で完了!
時短でできました✨
今回、栗は大丈夫だったのですが、シロップに少し渋味を感じてしまいました。
処理が雑だったのかな?😅
1回重曹で茹でこぼした方がいいのかなぁ、、、
はじけちゃった子🌰は、渋皮を綺麗に剥いて、スケイルさんのアマレット煮を参考に、枇杷の種酒で炊きました。
こちらも美味しい💕
きみちゃん😃
レシピ紹介ありがとう💕
重い腰がちょっと軽くなるね😆👍
#栗の渋皮煮#季節の手仕事#秋の手仕事
なるほど、シロカ君活躍なのね👏
シロップに苦味が残るのは、何度も茹でこぼしてないからなのかな🙄
皮むきが楽なのは良いね👌
うまく併用すること合体レシピがあればいいのかな、もしいい方法見つけたら教えて〜🙏
我が家のシロップは、不発でした😆
次は何かフルーツでやってみるかな🦠
yuccaちんも🌰ったね🤩
アタシも今、ちょーどやってたところ‼️yuccaちん同様、ズルムケちゃんは食べながら🤣🤣
🌰によって、むきやすい子とむきにくい子おるよね💨
こないだの🌰のが簡単にできたけど、今回の子は強情な子多いわ🤣🤣
やる前に、水に浸けておく時間短かったかも💨
栗仕事🌰、やったよー
とりあえず、満足満足😆🙌🏼
シロカくんでやると、鬼皮剥くのは楽ちんだったよ👍
渋味が残っちゃうかも🧐💦
チラっと調べたら、圧力鍋と重曹併用してるレシピも見かけたよ!
シロップ🦠あかんかったかぁー(´・ω・`)ショボーン残念
私も、このシロップで起こそうかたも思ってたけど
渋いしなぁ😅
梨もいいらしいよ💪✨
きて下さってありがとう🥰
私も、栗仕事🌰やったよー
シロカくんでやる鬼皮柔らかくて剥きやすいね!
しっかり茹で上がってるからか、ちょっと爪があたるとピローンと剥けてしまった😅
そのままお口に運びながら〜(笑)あまーい💕
やる前に水につけるんやった?😱つけてないわ
シロカくん使いで、渋皮煮のハードル少し下がったよ😆👍
きて下さってありがとう🥰
鬼皮ごと加圧しちゃうんですかぁー⁉️
実は柔らかくならないんですか?
剥く時緊張する〜😆💦💦💦
出来上がりより、お口に運ぶ方が増えそうです🤣
そうなんですよ!
鬼皮ごと🌰加圧です💨
20分加圧だから、実も柔らかいですよ〜
そして、あまーい💕
鬼皮めくる時は、優しくしてあげてね〜😆🙌🏼
加圧、もうちょい短めでもいいかもです⏰
虫止め?
調べました!
やったことないです😳
今日、農協で買ってきた🌰がチルド室に!
やってから、保存の方がよさそうですね😳💦
よい情報をありがとうございます✨