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バジルの風味と松の実、チーズのコクが食欲を唆るお気に入りのパスタです🌱✨✨
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❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰2人分
ジェノベーゼソース
🌱バジルの葉 20g
🌱松の実 10g
🌱粉チーズ 20g
🌱にんにく 1/3かけ
🌱オリーブオイル 80ml
🌱塩 小さじ1/4
*スパゲティ 200g
*鶏むね肉 100g
*酒 小さじ1
*片栗粉 小さじ1
*塩こしょう 適量
*ミニトマト バジルの葉
1
ジェノベーゼソースを作る。材料を全て合わせフードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌する。
2
鶏肉は一口大に切り、塩こしょうを振って酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。
3
たっぷりの熱湯に分量外の塩を加え、スパゲッティを茹でる。茹で上がり2分前に鶏肉を加え火を通す。
ざるに上げ湯を切ってボウルに入れたらジェノベーゼソースを大さじ4絡める。
器に盛りミニトマトとバジルの葉を添える。