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  • 2013/07/17
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ラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
なす
4個
ズッキーニ
2本
玉ねぎ
2個
ピーマン
4個
パプリカ(赤)
1個
トマト
3個
にんにく(みじん切り)
1片分
はちみつ
小さじ1
レモン汁
1/2個分
オリーブオイル
適量
バジルタイム(乾燥)
各少々
パセリ(みじん切り)
適量
こしょう
各適量
作り方
1
鍋にオリーブオイルと、にんにくを入れ、中火にかけ、香りが出てきたらズッキーニとなすを入れて炒める。
2
(1)に玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、トマトを加えてさらに炒め、全体的に少ししんなりしたら、はちみつ、バジル、タイムを加えて混ぜ、ふたをして弱火で20分ほど煮る。
3
(2)に塩、こしょう、レモン汁を加えて味を調え、野菜が十分にやわらかくなるまで煮る。
4
器に盛り、パセリをふる。
ポイント

■なすとズッキーニは縦に皮のしまができるように皮をむき、幅1cmの輪切りにする。
■玉ねぎはくし形に8等分する。
■ピーマンとパプリカはヘタと種を取り、縦4つ割りにする。
■トマトは皮を湯むきにして種を取り、ざく切りにする。

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