• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/06/21
  • 325

漬け汁の余りで三杯鶏( ˙▿˙ )サンベイジー

みんなの投稿 (3)
キュウリの醤油漬けの漬け汁が余ったので
手羽元を使って、サンベイジー!
ごま油や酒、醤油、砂糖、にんにく、生姜
などて鶏肉を煮込む台湾料理です!

大量のバジルが入ってるのが特徴で
バジルを何に使おうか迷ってたところでして
漬け汁も勿体ないし、手羽元しかなかったけど
作ってみた❤

ちょっとお酢が入ってるので
なんちゃってですが、
日本人に馴染みのある、甘辛い味付けに
バジルの香りが斬新〜!
爽やかです!
バジルはたくさん入れたつもりが
たぶんもっとモッサリいれたほうが
良さそうですね!
加熱したらしょぼくれたわ😅

#台湾料理 #大量バジル
バジル収穫祭ですな〜🌱🌱🌱

サンベイジー🇹🇼初めて知ったお料理〜😋

バジルの香りのする甘辛の手羽元🐓美味しそう💕
なんかビール🍻とか欲しくなりそ〜😊
まぁ から ジュンコ バイヤー
ジュンコさんばんわ〜!
帰ったら家が蒸し風呂だわ😅あつー!
バジル収穫したらやってみて❤
手羽元食べにくいから、是非モモで(笑)
夏っぽくていいかも!
もぐもぐ! (39)
リスナップ (4)