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手料理
  • 2024/10/07
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【大豆のお肉でつくる】本格四川麻婆豆腐

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大豆のお肉スライスの余りがあったので、そちらはカットし、同封の大豆ミンチと合わせて使いました(⁠っ⁠.⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)⁠っ

下味だれにお肉を浸ける!!のがポイントとのことで15分くらいしっかりと!!
そのお肉を焼め目がつくまで強火で!!とのことでそちらも!!
最後の水溶き片栗粉は本葛粉で代用しました☻

食べ盛りの息子がモリモリ食べれるよう冷凍庫にあった白ネギ、ほうれん草、さやインゲンも入れてみましたー

大豆のお肉とはわからないくらいの食べ応え!!やっぱりスライスをカットしたのより ミンチの方が麻婆豆腐には合いました!!
辛さはそこまでなく、ご飯がむちゃくちゃ進む麻婆豆腐でした☻

マルコメさんお試しさせて頂きありがとうございました\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩

#マルコメタイアップ投稿 #麻婆豆腐#大豆のお肉ミンチ #お家で中華
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