今回はプロセスチーズとクリームチーズ使用。カマンベールとかなんでも合うと思います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
というわけで、我が家のローリンローリン食材入り決定の粒みそで味噌チーズ作りました(^-^)
おつまみー。
ほんとはもっと味噌が残った状態でいいんだけど、子ども達もパクパク食べれるようにあっさりめにしようかなと味噌を拭き取りました😉
バゲットにのっけて食べたけどまだ残ってるからちょっとお肉で巻いて焼き焼きしてみようかなあと思ってます、絶対おいしいはず😋
#粒みそ #チーズ #粒みそチーズ
味噌とマヨネーズ
味噌って色々仲良しできるよね😃
私は名古屋の赤味噌が嫌い
辛いから~
だからいつも九州味噌をお取り寄せ🎵
帰省できないから仕方ないわね~
粒味噌、私もいただいたんですが、
便利だよね!
このチーズ、試してみたいんですけど、
みりんは煮切りしたんですか?
そうだー、名古屋は赤いお味噌ですね💦
私はたまに飲むなら赤味噌も好きだけど、普段は合わせがいいかなぁ。
やっぱり自分の地元の味が一番なのかなー。早く帰省できるようになったらいいね😉
粒みそ便利ー❤️❤️
だいたいモニター商品使わせてもらったら、すぐこれええやん😍😍てなるタイプの人です🤣🤣けど、これはほんと便利😉
私はみりんそのまま使いました。でも粒みそが溶けにくいから煮切って、そこに粒みそ入れてもいいかもですね😉
前日の夜に仕込んで次の日の夜くらいに食べました。3日くらいは持つと思います(^-^)
アルコールがダメ🙅♀️なので、
煮切ってみようかな。
楽しみに作ります♪