• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/22
  • 338

簡単すぎる‼︎おやき弁当

レシピ
材料・調味料 (各1個分)
白い食卓ロール
2個
クリーミースフレッド(kiri)
適量
あんこ
適量
カスタードクリーム(ソントン)
適量
りんごコンポート(りんごジャム)
適量
バターorマーガリン
適量
作り方
1
白い食卓ロールの横側に切り込みを入れて、中に空洞を作る。
2
◉あんこ・クリームチーズをパンの中に入れる。
◉りんごコンポート(りんごジャムでもOK)・カスタードをパンの中に入れる。
※切り口を閉じたい時は、潰すようにして閉じる。
3
バターかマーガリンをフライパンに敷いて、パンを両面焼いたら、できあがり♩
みんなの投稿 (1)
Oct.19*2021
息子と旦那のごぱん弁
『簡単すぎる‼︎おやき弁当』
◉アップルカスタードのおやき(息子弁)
◉あんチーズのおやき(旦那弁)
◉ナポリタン
◉野菜サラダ
◉カシスオレンジ寒天ゼリー

@pasco.jp さんの
ふわふわの『白い食卓ロール』を使って
簡単すぎる『おやき』に♩
幼稚園の運動会dayで朝バタバタだったけど
コレは簡単すぎて、すぐできあがり⤴︎(๑˃̵ᴗ˂̵)‼︎
今日もありがとうPascoパン(๑>◡<๑)♡

✒︎簡単すぎる『おやき』recipe
①白い食卓ロールの横側に切り込みを入れて
中に空洞を作る。
❷あんこ・クリームチーズをパンの中に入れる。
❷りんごコンポート(りんごジャムでもOK)・カスタードをパンの中に入れる。
※切り口を閉じたい時は、潰すようにして閉じる。
③バターかマーガリンをフライパンに敷いて
パンを両面焼いたら、できあがり♩

※❷で使用したクリームチーズ☞
@kirijp_cp さんの『クリーミースプレッド』
※❷で使用したカスタード☞
@sonton.official 『カスタードクリーム』

☞Pasco『白い食卓ロール』
『ふんわりやわらか』国産豆乳入りのパンです♡

今日のデザートです♡╰(*´︶`*)
『カシスオレンジ寒天ゼリー』
@kantenpapa_recipe
◉カップゼリー80℃・オレンジ
◉カップゼリー80℃・ぶどう
1袋ずつ使って作ってます。
寒天はノーカロリーでヘルシー‼︎食物繊維も豊富です‼︎

Pasco公認アンバサダーとして活動しています!!
『Pascoとおいしい時間』
satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/

#パスコサポーターズクラブ #Pasco公認アンバサダー
#Pasco #bread #shufchef #sugar #おうちごはんlover
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#フーディーテーブル #delimia #マカロニメイト
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)