SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いやはや、こいつは参った、ビックリたまげた!😳
干し柿がこうも簡単に作れて、しかもこんなに美味いもんだとは知らなかった。😳
ねっとりした少しざらつく感じの熟した実は驚くほど甘くて、食べ出したら止まらない。
まるでカルビーのポテトチップスみたいだ!😳←いやいや、それはウソやろ。😓
いや、しかし、マジで美味い!今まで買ってきたのしか食べてなかったけど、自分で作ったやつはこんなに美味いもんなんやね、知らんかったわ。😳
実は今年生まれて初めて干し柿を作りました。きっかけはとだともちゃんの投稿です。
とだともちゃん、お陰で美味しい干し柿が出来ました。干し柿作りのきっかけを作ってくれて本当にありがとうございました。😉
いやあ、しかし美味かった。本当に美味かった。
自然の恵みに感謝だな。ご馳走さまでした。😄
#干し柿
ピチットシートで干柿出来ないかなぁ〜?
イイなぁ〜♡⃛ 美味しそうぅ😋
贈答用の干し柿は、高級そうな和紙に個別に包まれてなかなか高価だから、贅沢なドライフルーツですよね✨
干し柿は母の好物で、よく食べてるところを見かけました。昔はススメられても、甘いだけのブヨブヨになった柿は食べたくない!って断っていたけど、ある時、また母にすすめられて食べたら、美味しくて美味しくて続けて2個食べる私を見て笑ってました😆
干し柿は、母との思い出の味でもあります。
今日も、美味しいお裾分けありがとうございます⠉̮⃝💕
また遊びに来ます!!
fちゃん、こんにちは❣️
もっちりだよ〜😍、見た感じで分かるかい?
干して10日目なんだけど、凄く甘くて凄く美味しかったよ〜😆
これ作った時点でまだ100個は実ってたんだよ、全部採れば良かったよ。
fちゃん、いつもありがとね❣️😉✨💛
みちるちゃん、こんにちは❣️
嬉しいお言葉ありがとうございます。😄
僕は初めての柿仕事だったから上手く出来るか心配で食べるまではビクビクしてました。
美味しく出来てひと安心です。😆
来てくれてありがとう。これからもよろしくね❣️😉✨💛
わーーーーそうなんですね
美味しく出来て良かったですね🎵是非本当に食べたいぐらい美味しさ甘味が口にじわりと伝わってきます
はるちちゃん、お疲れさまです❣️
見た目はイマイチだけど味は良かったよ〜😆、自分で自分を褒めてあげたい❣️
僕も売ってるものしか食べたことなかったんだけど、こっちのが美味しいんだよ、びっくりだよ。ちなみに普通に干しただけだよ。😉
ひとつ食べた息子が、「ん?、、これ、まだあるんよね?」と言って、こっち見た。彼にしては珍しい。美味かったんやと思う。😆
お母さんとの思い出の味か、良い話だね。明日、お袋に食べさせてやるかな。😄
アルツハイマー治るかもね!😆←治らん治らん。
はるちちゃん、ありがとう❣️いつでもいいよ、また遊びに来てね。😉✨💛
ほんとにね、食べさせてあげたいくらいだよ。甘くて美味しかったよ〜😋
みちるちゃん、ありがとね❣️また遊びに来てね。😉✨💛
私も作ったけど←母が作りました
もう、食べられる⁉️
食べ頃が分からない
皆、クリチとかでオサレに料理してるの見掛けるけど←リカちゃん
凄く甘かったみたいだね、イチさんの柿(^∇^)
なんや、お母さんが作ってくれたんか。😅
ナオちゃん、甘えっぱなしやな、お母さん大事にするんだよ。😉
これさ、10日で出来上がりました。最高に甘いぞ。😳、お店のより甘い。感動で腰抜かしてます。
オレ、これ、そのままがええな。
さっき吊るしてある片側全部取ったら反対側が落ちました。びっくりしました。←案外バカです。
まだ木になってるからな、土日で後100個くらい作ろうかと思案中です。
じゃ、そろそろ寝や、おやすみなさいませ。😉✨💛
凄い!綺麗な干し柿ですね〜✨✨
我が家のも、ようやく出来ました♡
少し干しすぎちゃったので
イチロッタさんのより
硬めの仕上がりの模様です。
甘くてねっとり本当に美味しいですよね!
渋柿がこんな風になるなんて、
私も昨年作ってびっくりでした。
これまで干し柿に、飛びつくほどではなかったのに、昨年自作してからは虜に😍
お正月まで冷凍して、バターやクリームチーズ挟んでおつまみにもしようかなと思います🎍
嬉しいお知らせ、つくフォトまで下さりありがとうございました💓👏
とだともちゃん、来てくれてありがとう❣️
とだともちゃんのお陰で楽しくて美味しい柿仕事が出来ました。
梅、らっきょう、柿、、どんどん仕事が増えますね。😆
バターサンドも見てきたよ、僕もやってみよう。美味しそうだね。😉
僕のはちょっと早いのかな?次回は2、3週間干してみよう。
とだともちゃん、本当にありがとう❣️これからもよろしくね。😉✨💛
美味しそう〜😆
いやいや、😅
なんでもそうだけど、初心者は上手に出来るもんだよ。基本に忠実だからね。😉
というわけで上手に出来ました。😄
もう少し干した方が良いらしいけど、知らんかったから早めに食べました。お陰でねっとり❣️
この後5日ほどで普通の硬さになりました。これが正解らしいが10日(今回)のが美味かったね。
ブルベリちゃんもやってみ、楽しいよ❣️😆✨💛