• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/04/20
  • 476

卯月さんの料理 4/18の夜勤弁当 塩鮭のおにぎり🍙

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
「まるでコンビニのパリパリおにぎりのような焼のり」って長いネーミングの海苔を買ってみたので、おむすび、いや、おにぎりを。なんのおにぎりにしようか悩んでたところ、卯月さんの塩鮭のおにぎりがとっても美味しそうで、具材の入れ方なんて、しょうもない質問までして作った割にはイマイチの出来で、どうやったら、綺麗に出来る?悩みを抱えて、本日スタートです。
卯月 から くまちゃん
くまちゃんさん✨
塩鮭のおにぎり🍙作ったんですね👍
海苔がパリパリなのがわかります❗
塩鮭も美味しそうです😋
私も毎回おにぎりをおいしく作ることを考えてます。
本当は手で直に握りたいのですが衛生面でラップを敷いているので塩加減とかも毎回違う😅
混ぜ込みなら塩加減の心配はないので作りやすい。でも塩鮭や梅干しなど具がひとつなおにぎりが私は一番おいしく思います。
くまちゃん から 卯月
私が一番好きなのは塩むすび。二番目が梅干し、三番目が明太子で、鮭の順位はむっちゃ低いんですが、美味しくいただきました。大き目の具材がいいですね。おにぎりは手で握るのが旨いですよね。手垢がつくから?でも、すぐ自分で食べる、以外はビニール手袋してます。塩は塩水をふり混ぜて握ります。ふっくら、満遍なく塩気が入るのでいいですよ!
もぐもぐ! (80)
リスナップ (4)