SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小松菜とおあげの炊いたんを、小分けにして冷凍しました(^^)
100均の氷作るトレーが小分けにいいよってネットで見かけたのでためしてみた。本当に楽チン!同じ量に分けられるのも嬉しい。蓋もついてるし。
いろいろいいアイデアを考えてくださる方がネットにはたくさんいるので、参考にさせてもらってます。
自分で冷凍おかずをつくるなんてことも、自分では思いつかなかった…
私、1人ならやらない……>_<…
宜しくお願いしますm(_ _)m
職場の食堂がまずくて高いので…しぶしぶ作っております(^^;;