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  • 2017/01/09
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とくおさま900up★ベーコンエピdeおめでとう㊗️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆以外の材料をHBに入れて1次発酵までお任せ。4分割してベンチタイム15分。
2
成形。伸ばしてから粒マスタードを薄く塗り、ベーコンを置き→ブラックペッパーをふり→スライスチーズを半分にして、縦に置く。
3
向き変えて巻いていく。(②画像が伸ばした方向でそのまま撮ったので、やりやすい方で)2次発酵30度25分。
4
*オーブン200度に予熱。ハサミで切り込みを入れ、切り込んだところを交互に左右にずらして成形。
5
霧吹きし、粉ふるい、オーブン200度で15分。出来上がり♪
6
ちなみに粉はお好みで配合してください。強力粉100%は柔らかいです。強力粉:薄力粉=7:3はモチッときます。←硬くなるように思います。準強力粉(リス、ソレ)だとフランスパンに近くなります。好みなので、お好きに♡私は強力粉100%がみんなが食べやすいのでこれにして焼いてます。
7
用意してたやつ。あんまり納得いかなくてボツ…(^^;;
8
も一個、ショコラでも焼いたけど、それもボツ泣
みんなの投稿 (1)
とくちゃん、
遅くなってしまった〜〜💦

900投稿おめでとうございます🎉🎉🎉

あっと言う間に900(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

昨日、仕事で出張なるのをウッカリ忘れてました(^^;;←投稿編集相変わらず用意してなかった💦

いちおね、
いろいろ作ってたのだけど、あんまり気に入らなくて保留にしていて、また新しいの作ろうかと思っていたんだ…でうっかり(>人<;)
言い訳いいって(^^;;

でもこれは出張前に焼いてたの。

単に私の編集遅しのせいです。
ごめんなさい🙏

気を取り直して、

改めて900投稿おめでとうございます㊗️

いつのにか、パンやスィーツがメキメキ進化してるとくおさん。
本来普通にスィーツとか作れちゃう人なんだなぁって思って見てました←上から目線か?
イヤイヤそうではなくて(^^;;

スィーツとか当たり前に作れるのに、さらに勉強熱心なとくおさんを尊敬しています♡

そして、
いつもみんなを笑わせるセンス✨✨

そして、
倅くんといちゃいちゃするかわいいお母さん。

そして、
忙しいはずなのに、それを感じさせないフットワークの軽さ。

そして、
ペコ友さんへの気配りも!←忙しいのに、いつの間にかお祝い投稿を用意しているってすごい!

とにかく、すごい✨✨←陳腐な言葉で申し訳ないけど、それにつきると思ってます✨

流星のごとくペコリ界に現れて、みんなの気持ちを鷲掴みにしてしまうカリスマ性✨✨

私はあとに着いていきます(´>∀<`)ゝ))
これからも変わらず仲良くしてくださいな♡

おめでとう!



昨日のワッショーイに参加できずにすんませんf^_^;

朝の電車で移動後に10時から16時までの新年初めの事務所会議。
外部の方の講演交え、お昼はフルコースの会食。
所信表明は原稿用意してあったのに、テンパって何喋ったか忘れました(^^;;
その後の帰宅(電車移動で1時間半)でクタクタになり、すかさず駅の売店で栄養ドリンク買いました(^^;;
さすがに腰に手を当ててその場で一気飲みはしませんでしたけどねf^_^;←恥じらいはまだある。←うるせー

休みボケに堪えた1日でした(^^;;
今日はお休みだから、1日ゆっくりチャージして明日からまたがんばろうと思います。

ではでは、皆さんも3連休最終日、楽しんでくださいね〜♪( ´θ`)ノ
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