かき揚げは出来るなら塩だけで食べてください。後味スッキリです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あげることでお茶の苦味が飛び
桜海老が香ばしくイケます👍
後味爽やかなかき揚げ
お茶の天ぷら、食べたことあります🎵
美味しかった😋
静岡らしくて良いですね💕
仕事を増やしてテンパっております😅
苦くないでしょ?
生だと ぺっ!としたくなるほど苦いのよ😂
せっかくの新茶シーズンなので
静岡物件のコラボです。
このシーズンは製茶工場から良い香りが漂います。
静岡アロマです😊
これもビールに合わせたい❤
旬の食材で!!(๑꒪ㅁ꒪๑)u✩ra✩ya✩ma
生茶葉をGW明けにレターパックで送ろうか?
生茶葉は そのままでは苦くて食べられないけど
加熱すると苦味が飛びます。
静岡の田舎の蕎麦屋では このシーズンは出しますよ😊
天ぷらだけと後味がスッキリするよ😊
ありがとうございます❤
生は食べたことないので😂
天ぷらだと調理出来るね❤
o(゚∀゚)o ヤッ ヽ(゚∀゚)ノ ホー
お言葉に甘えて(//∇//)レターパックお待ちしております٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
楽しみ😊💕💋
了解です。
どれ!野放図の山は分け入るか!
放置プレイのウチの茶畑😂
新茶の季節ですね!
さすが静岡、お茶に桜えび。名産のコラボかき揚げ❣️
かき揚げ難しくて😰上手に作れていいなあ。
ありがとうございます😊
夏に近づいているのに寒いGWだね
毎度ならお出かけは汗ばむ頃なのにね
最近 娘が学校と仕事と彼氏で構ってくれなかったので やっとフリーの日が来て構ってもらえました😊
これが なかなか乙物件で
塩とかき揚げで飲めます👍
後味爽やかなかき揚げもシーズンものですがいいですよ😋
私も二人分なので卵白だけ使い片栗粉少々で仕上げました。
昔は大量に揚げていたのでベチャとし易かったけど 少量づつ揚げるとカラッといきますよにこ
わあ‼️お茶葉の天ぷら😳初めて知りました。
実はお茶畑を持っています。が、今はやってなくてお茶がボーボー😅💦ちゃんと黒いシートをかけて新芽を大切に育てたら食べることも出来ますね😳✨
ここのところ仕事を増やしたので徹夜ばっかり😅
ウチもあるんだけど放置プレイ🤫
お茶は腰丈なんだけど
放置プレイしてると垣根より高くなってしまって😂
静岡の山は放置プレイの茶の木ばかり
黒いシートなんかかけなくても
勝手に柔らかな新芽が芽吹いてますよ😊
えええっ‼️みきさん😳お身体無理しないでくださいね😫
私も調子に乗ってユーチューバー デビューしたら徹夜の毎日ですよ😫いい加減にしないといけないなと思っています😰
天ぷら用なら野良茶でok!
黒いシートは寒冷紗で霜に当たらない様にかけます。
お茶の高級品は霧被りのエリアですね
えっ⁉️見たい😏
黒いシートの意味‼️始めて知りました😱
うちの倉庫に大量に眠っていますよ💦💦
みきさん😅恥ずかしいのですが💦またお時間のある時に覗いてみてください。
YouTube「ギョニソのニックTV」検索。
よろしくお願いします。
サクサク美味しそう💕
お茶に桜えびなんて大人な感じですね♪
年度越えは毎年バタバタ😅
仕事も増やしたのでいつにも増して忙しい💦
観光地よりも割烹辺がシーズンもので出しそうだよね
このシーズンは田舎の蕎麦屋の天ぷらは
軒並みお茶っ葉が揚げられる茶どころ静岡😊
食べてみたいです🍀
めちゃくちゃ美味しそう〜♪
静岡では割とローカルな品ですよ
茶葉は揚げる苦味が飛びますから
苦くないよ😊