• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/09/05
  • 169

鶏皮の辛子レモン醤油ときゅうり漬け

レシピ
材料・調味料
<鶏皮の辛子レモン醤油>
鶏皮
1~2枚
きゅうり
1本
和辛子
小さじ1
ポッカレモン
大さじ1
醤油
大さじ1
炒りごま
適量
<きゅうり漬け>
きゅうり
3本
しょうがチューブ
3cmくらい
甜菜糖
大さじ1
穀物酢
大さじ1
麺つゆ
大さじ4
作り方
1
鶏皮を3、4回茹でこぼし食べやすく切り、薄く輪切りにして塩もみし水気をしぼったきゅうりと一緒に和辛子、ポッカレモン、醤油であえ、炒りごまをふる。
2
ジッパー付きビニール袋にしょうがチューブ、甜菜糖、穀物酢、麺つゆを入れてよく混ぜ、きゅうりを入れて冷蔵庫で半日くらい漬ける。
みんなの投稿 (1)
大人用と孫たち用
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)