• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/21
  • 1,394

豚肉の中華あんかけ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ロース肉
70
0.7
胡椒
少々
小麦粉
7
サラダ油
6
チンゲン菜(ざく切り)
100
赤パプリカ(細切り)
20
しいたけ(スライス)
15
白ネギ(斜め切り)
20
サラダ油
3
100
鶏がらスープの素
1.5
オイスターソース
4.5
しょうゆ
6.8
砂糖
0.7
5
片栗粉
3
ごま油
2
ご飯
180
作り方
0
豚肉に塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶす
サラダ油でソテーし、カットしておく
1
野菜を炒め、湯、鶏がらスープの素、オイスターソース、しょうゆ、砂糖を加え、煮込む
火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で風味づけする
2
器にご飯を盛り、豚肉をのせ、あんをかける
ポイント

豚肉とたっぷりの野菜をあんかけにした丼です(^-^)v

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)