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手料理
  • 2018/12/20
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甘酒おでん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
大根
800g
牛すじ
300g
油揚げ
3枚
100cc
うすくち醤油
大さじ1と2/3
白みそ
100g
甘酒
200cc
昆布
10cm角
かつおダシ
8g
作り方
1
牛すじは下ゆでして、ひとくち大にきります。
2
大根は厚めにきり、厚手の鍋に入れ、かぶるくらい水、昆布を入れ火にかけます。
沸騰したら火を弱め、牛すじを加え、大根に串がすっと通るまでにます。
3
甘酒、酒、醤油、かつおダシの素を加えて、さらに弱火でコトコト煮ます。
4
やわらかく煮えたら、白みそをときいれ、10分ほどさらに煮ます。
5
ゆずこしょうを添えます。
みんなの投稿 (1)
大根・牛すじ・おあげさん、具は3種だけ。
大人はゆずこしょうでピリリとしめて、おつゆまでのめます。
大根、めちゃめちゃしみうま、とろとろです。
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