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手料理
  • 2019/12/03
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【電気圧力鍋】糀甘酒入りおでん

レシピ
作り方
1
①先ずはゆで卵
材料 たまご5個
◎加圧1秒
保温5分で圧を抜いて水に取る
2
②圧をかけたい物だけ先に
材料
・鶏肉…もも肉小さめ1枚を適当な大きさにカットする
・大根…1/2本 …カットしたら水にさらす
・人参…1/4
・和風出汁…2カップ
・糀甘酒…大さじ2
・酒…大さじ2
・みりん…大さじ3
・醤油…大さじ3
・ヤマサ昆布つゆ…大さじ1
・昆布巻き…5個

◎電気圧力鍋
・加圧7分
3
③色々他の材料は後から入れる
・こんにゃくはアク抜きをする。はんぺん、がんも、ちくわ類は湯通しして、油を抜いておく。
4
④シロカちゃんへ、はんぺん以外の材料を全部入れて味を整える。
最後に
◎圧1分
急いでる時は早めに圧を抜いて(蒸気に触れないように、布巾をかけて菜箸で少しずつ抜くの。気をつけてね)
出来上がったらはんぺんを加え温めたら出来上がり。
ポイント

鶏肉と大根の圧力が終わったら、灰汁を取る

みんなの投稿 (5)
昨年作って感動したので、今年も作りました!

snapdishさんのモニターで頂いたマルコメ濃度2倍糀甘酒を隠し味に使わせて頂きました。
まろやかでコクが出て美味しかったです。

というか、沢山作ったので明日のお昼もおでんです♡

シロカちゃんで作ると、1時間で2日煮込んだようなしみしみ大根や、お肉もホロホロ柔らかくなって、美味しいのでほんと重宝してます。

#シロカ  #電気圧力鍋 #おでん #マルコメ #糀甘酒 #簡単料理
かおちゃん から naho_nona
湯気がもくもく〜

あつあつおでん美味しそうだわー♡

ほんとシロカちゃん
ありがたいよね~保温もあるしね!
これからの季節また出番増えるね( ‘-^ )-☆
おはよー♡

わー♡
味しみしみ
めっちゃ美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー
おでんが食べたくなってきたよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
naho_nona から かおちゃん
かおちゃーん♡
アハハヾ(≧∀≦*)ノ〃
湯気もくもくね!

sdのAI使うとここまで湯気が見えるようになるのよね〜すごいよね❣️

シロカちゃん久々登場!
昨年、かおちゃんに圧の抜き方教えてもらったんだったよね。ありがとう❤️
あれから、おかげで上手になったよ♡
昨日サツマイモをペーストにする時にも使った♡
冬はシロカちゃん大活躍だね♡
naho_nona から からあげビール
からちゃん♡お疲れ様〜

大根のしみしみが美味しくて♡たまりません♪
今からこのおでん食べるよ〜
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
お昼だお昼だ

シロカちゃんのパン用のが欲しいから、←名前なんだったっけ。、
何枚か写真撮って応募しようと思いまーす♡
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