• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/15
  • 1,045

シチューパスタグラタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホワイトソース(レンジ)
耐熱容器にバター小麦を入れレンチン
バターが溶けたら泡立て器でよく混ぜ、牛乳を少しずつ入れてよくかき混ぜる
レンジで3分その都度よく混ぜる
濃度がついてきたら1分ずつ様子を見てレンチンして適当な濃度に仕上げる
2
パスタを茹で、グラタン皿にビーフシチューとパスタをのせ上にさらにビーフシチューとホワイトソースをのせる。
チーズとパン粉を乗せて焦げ目がつくまで焼く
ポイント

ビーフシチューは圧力鍋で牛すね肉、玉ねぎ、人参、エリンギ、デミグラスソース、コンソメ、赤ワイン、中濃ソース、ケチャップで作っています。
ホワイトソースは多めに作って残ったらスープなどに入れてます。
冷凍も可

みんなの投稿 (1)
バレンタインに作ったビーフシチュー
次の日はホワイトソースを作って
パスタグラタンにしました。
別茹でのハート人参が残ってたのでポイントに♡
MENU
ビーフシチューパスタグラタン
ブロッコリースープ
ミモザサラダ風
もぐもぐ! (75)
リスナップ (1)