• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/15
  • 160

とろ~り♪簡単★カマンベールポテトクリームグラタン

レシピ
作り方
1
じゃがいもは皮を剥いたらすりおろしておきます。食べやすく切ったキノコとウインナーとペコロスをバターで炒めます。
2
火を弱めじゃがいもすりおろしとニンニクすりおろしを加え 一分程じっくり炒めます。
3
弱火のまま 牛乳を加えゆっくり煮詰め 塩胡椒 ガーリックパウダー コンソメ ナツメグで調味し 更に弱火で少し煮ます。
4
カマンベールチーズは半分に切り分け 半分の薄さにしたのを使用
5
グラタン皿に具材を入れて カマンベールチーズをのせ 粉チーズをふり トースターで、8分くらい焼きました
6
ブラックペッパーやパセリでお飾り♪(*^^*)とろけたカマンベールチーズに具材を絡めていただきます♪
みんなの投稿 (1)

先日アップさせていただいた
ポテトクリームグラタンに たくさんのペコリやクリップを有難うございました(*^▽^*)

そして…こないだ
ポテトサラダに カマンベールを加えたら
ポテトとカマンベールの組み合わせが
すっごく美味しくて

マッシュポテトやジャーマンポテトにしようかとも思いましたが…今回は 先日作った
簡単なポテトクリームに…

↑って 簡単なのでハマッてます…(;^ω^A


… に☆ (・∀・)


カマンベールチーズを
使ったグラタンにしました!☆-( ^-゚)v



具材はキノコたっぷりに
ポテトやカマンベールにも相性◎な
粗びきウインナーを使いました♪

ワインにも
ビールにも合うおつまみ☆

そして パンとご一緒にも◎◎◎な
一品♪(*^^*)





~材料 1~2人用~

じゃがいも 1こ(150㌘程)
エリンギ 2本
しめじ 1/3袋
粗びきウインナー 3本←チョリソでも◎
あれば ペコロス 4こ
ニンニクすりおろし 1欠片分
カマンベールチーズ 1/2箱分

牛乳 150CC~ お好みのとろみにします
バター 大さじ半

塩胡椒 ガーリックパウダー 適量
顆粒コンソメ 少々
あれば ナツメグ 少々

粉チーズ 適量

#簡単・スピード #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #乳製品