• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/07
  • 745

卵ボーロ

レシピ
材料・調味料
砂糖
20g
卵黄
1個
片栗粉
60g
作り方
1
オーブンを170度に温めておく
2
ボウルに卵黄と砂糖を
入れてよく混ぜる。
3
2のボウルに片栗粉をいれて混ぜる。
4
混ざったら丸く丸め
クッキングシートの上に乗せる。

生地が緩いなと思ったら
少し片栗粉を足す。

丸める時に丸めづらい場合
片栗粉を手につけて丸める。
5
170度に温めておいた
オーブンに入れて
10〜15分焼いていきます。
6
冷ませば完成!

※焼き上がりが柔らかくても
冷えると固まります。
みんなの投稿 (1)
息子のおやつに♪
喜んで食べてくれました!
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)