• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/13
  • 154

10分で完成‼︎お箸もお酒も止まらない♡ささみのネギ塩あえ

みんなの投稿 (1)
これ10分で完成しちゃいまーす♡
ごま油でネギ塩ダレだから、間違いなく美味しいです‼︎

パパから、
「これもっと作ってお弁当にも入れてー!」とリクエストまで頂きました(*´σー`)エヘヘ

おつまみや箸休めにちゃちゃっと一品如何ですか(*^^*)?



《材料》 3人分

ささみ 2切れ
長ネギ 1/2本
ごま油 大1と1/2
塩 小1+少々
お酒 大1

《作り方》

①ささみを耐熱皿に入れ、お塩少々とお酒を振りかけたら、ふんわりラップをしてレンジで2〜3分。チン♪
ささみに火が通っているのを確認したら、ラップをはずしそのまま粗熱を取る。

②ささみの粗熱をとっている間に、ボールに輪切りにしたネギと、お塩小さじ1を入れてしっかりモミモミ♪

③ささみの粗熱が取れたら、食べやすい大きさに割く。

④②のボールに③のささみとごま油を加えて和える。


先におネギとお塩をモミモミしてあるので、すぐに食べても充分美味しいです!
もちろん和えた後に時間をおいて、馴染ませれば更にヤヴァうまです(⁎´﹃ `⁎)

一味やラー油、柚子胡椒のちょい足しもオススメですよ♡

因みに前にも書きましたが、私レンジでお肉を調理する時はハラハラです…笑

時間がある時はやっぱりお鍋で茹でる派です‼︎
んでもって、そのほんのり鶏のお出汁が出た茹で汁でお味噌汁作るとこれまた幸せになれます♡
是非お試し下さ〜い( *´艸`)












#簡単・スピード #お肉