• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/01/11
  • 1,762

ベイクドポテトwithサワークリーム

みんなの投稿 (6)
Aya
めちゃめちゃ美味しそうです(≧∇≦)
どつやって作るの?
切り込みは入れてから焼いてるんですか?
そして自家製梅ブランデー♡いいなぁ…
入ってるグラスもとっても素敵です♪
有山 から Aya
フォローありがとう♥️
ジャガイモに2mm幅くらいで深く切り込みを入れる(下まで切り落とさないように注意)
イモを天板に並べ、塩、胡椒、オリーブオイルを適量かける。
230度に余熱したオーブンで30分〜40分焼く。
サワークリーム、胡椒をかけて完成!
ほっとくだけで出来ちゃうので、お手軽よ〜ぜひ作ってみてね。

梅ブランデーは、去年お試しで少量しか作ってないので、チビチビ飲んでます。
今年は大量生産するぞっ(∘¯̆ᘢ¯̆)و”
有山 から Aya
グラスは、ビレロイ&ボッホのボストンです。
安いのにゴージャスに見えてお気に入り〜
Aya から 有山
簡単でいいね♪
作ってみよ〜(#^.^#)♡
ありがとう。
私も梅ブランデー大好きなんだけど、以前作ったらあっという間になくなった…
ブランデー高いから大量生産もお金かかるよね;^_^A

グラス、検索してみよっ♡
ホント、カットがきらきらしててすごく綺麗。
作ってみます!ありがとうございます^_^
有山 から atsuko
簡単ですので、ぜひ〜
もぐもぐ! (214)
リスナップ (20)