• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/02/29
  • 7,424

鍋ひとつでできる😁豆乳ポテトグラタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ジャガイモ、タマネギを5ミリ位の厚さにスライスする。
2
鍋(オーブン対応)にバターを溶かして、タマネギを炒める。
3
しんなりしたら、ジャガイモを広げながら並べて豆乳を注ぎ、コンソメを入れる。
4
コンソメが溶け、ジャガイモが7分目まで煮えたら火を弱めてナツメッグ、米粉を振り入れる。
5
米粉が溶けてとろみがついたら火を止めてチーズをかけ、グリルやオーブンなどで焦げ目がつくまで焼く。
6
仕上げに乾燥パセリをふりかけて、鍋ごと食卓へ。熱々を召し上がれ。
ポイント

米粉はダマにならないので便利です。

みんなの投稿 (1)
ホワイトソースもひとつの鍋で作れちゃうし、そのまま食卓に出せるので洗い物が少なくて済みます。
もぐもぐ! (110)
リスナップ (3)